Hai Readers...
Ketika berpuasa, tubuh kita memerlukan cukup kalori. Untuk mencukupi kalori di tubuh kita, ketika kita berbuka puasa biasanya diawali dengan makanan yang manis, salah satunya srikaya.
Nah kebetulan, srikaya yang aku buat ini terbuat dari tape. Fermentasi tape mengandung vitamin B1 (tiamina) hingga tiga kali
lipat yang diperlukan oleh sistem saraf, sel otot,
dan sistem pencernaan agar dapat berfungsi dengan baik. Selain itu tape juga diyakini dapat memberikan efek menyehatkan tubuh, terutama
sistem pencernaan, karena meningkatkan jumlah bakteri dalam tubuh dan mengurangi
jumlah bakteri jahat.
Jadi, makanan satu ini cocok banget koq di jadiin takjil buat buka puasa..
karena selain enak juga menyehatkan lho!..hehehee
Caranya gampaaaaaaangggg Bangeeetttt...!
Oke kita langsung aja!
Bahan:
½ kg tape
Santan 500 cc
Gula pasir 12 sdm
5 butir Telur ayam/bebek
Garam secukupnya
Cara membuat:
- Keluarkan tangkai tape
- Masukkan seluruh bahan ke dalam blender
- Setelah halus, saring adonan. Tujuannya agar tekstur adonan lebih halus.
- Kemudian tuang kedalam mangkuk/ cetakan
- Kukus sampai adonan mengembang.
Nb: Jangan terlalu lama mengukus karena adonan bisa retak.. dan hasilnya berantakkan ;)
Selamat Mencoba dan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa ^___^
Wah kykny enak nihh
BalasHapusthx infony ya kaka kiki :D